Рождественское чудо

Он - книжный червь, она - наяда.
Январский сквер: пуста эстрада,
Пушистый снег валит с небес,
Сугробы стройной колоннадой
Застыли в трансе, где-то рядом
Полно рождественских чудес.

Как оказались эти двое
В пустынном парке той зимою
Одновременно в поздний час?
Неужто сладок запах хвои?
Болит душа, иль сердце ноет?
Но не об этом мой рассказ.

Они не знали друг о друге.
До той поры им пели вьюги,
Мороз на окнах ткал узор …
От одиночества в испуге
Они бежали. (Право - муки,
когда вокруг - сплошной минор.)

И звёзды их соединили -
Наяду с червем. В нашем мире
Ещё творятся чудеса.
Бок О бок лодки их поплыли …
А вы когда-нибудь любили
Безудержно, закрыв глаза?

21.01.2008. TSV


Рецензии