Лимерики Господин

Господин с благородною проседью
Во дворе появлялся лишь осенью.
Он все лето на даче
Так привык много значить,
Что соседи здороваться бросили.

Был мальчик сугубо обижен,
Что поесть не пришлось ему вишен,
Потому что он в сад
Зашел невпопад –
Кто-то с полной корзинкою вышел.

Однажды бухгалтерша Маша
Объелась с утра манной каши,
И поэтому лень,
Как огромный тюлень
Придавила красавицу нашу.

Один стихотворец великий
Был причтен к местечковому лику
Рифмоплетов святых.
Сколько славы у них,
Так что Быков завидует дико.

Никогда не видал он варанов,
Хоть бывал он в весьма жарких странах,
Но увидел он вдруг
Тех милашек вокруг,
Как пришел он в совет ветеранов.

Был кот, как смородина, черный,
Он характер имел самый вздорный:
Средь веселой игры,
Словно скальпель, остры,
Свои зубы вонзал без разбора.

У окна возле койки полуторной
Отдыхает наш столик компьютерный,
И на нем черный кот
Спит все дни напролет,
В проводах даже лапы запутаны.

Вернулся главбух из налоговой
И скорей разразился эклогою:
Что за редкостный шанс –
Сдав квартальный баланс,
Выйти целым из волчьего логова.

Один президент Папуасии
Любил часто ездить по Азии.
Очень добрый он был,
Луки, стрелы дарил
И утыкивал небо алмазами.

Зимою зашел было к Розе я
Под парами известной амброзии,
И девчонка со зла
Меня долго гнала,
Даже носик себе отморозила.

Один депутат тем прославился,
Что на рынке так мастерски лаялся,
Что его мясники
Прикормили с руки,
Их доход очень сильно прибавился.

Один пациент незадачливый
На прогулке был очень дурачливый,
А другой пациент,
По всему, бывший мент,
Укокошил его из Калашникова.

Зашли в супермаркет два брата
Под водку купить сервелата,
И когда продавец
Чек пробил, наконец,
Улетело у них ползарплаты.

8 октября – 25 ноября 2015г.


Рецензии