мы все когда-нибудь уйдем...

                Мы все когда-нибудь уйдем,
                В изгибы люстр упёршись взглядом,
                Декабрьской ночью, летним днём...
                И нас не будет с Вами рядом.

                Попутный ветер подождав,
                Освободится створ оконца,
                И мы мирскому дань отдав,
                Взлетим к теплу иного солнца.

                Не опалит уже закат
                Так, чтоб с последним вздохом охнуть...
                Лишь болью выжата строка
                Ещё на ветке будет сохнуть.

                Лишь тень от нас найдёт рассвет
                В пустотах погребальных арок...
                Всплакнёт дождём в изломе ветвь.
                И оплывёт свеча в огарок.

                Обид бессмысленных комок
                Сглотнётся с крошками просвиры...
                Закроют двери на замок
                Уже чужой для всех квартиры.

                Но в ком-то нехотя, легко
                Кольнёт, напомнив, в сердце еле,
                Что мы еще не далеко -
                Лишь девять дней, как улетели.

                И взмах последнего пера,
                Не отозвавшись актом мщенья,
                Забудет, что еще вчера
                Мы ждали вашего прощенья.

                * * *


Рецензии