После трудного дня

После трудного дня
Все троллейбусы попадают в парк.
Это место, где им хорошо,
Где не нужно возить пассажиров
(злых),
Которые бесятся с жиру,
Ведь троллейбус едет - а что же нужно еще?

После трудного дня лошадь,
Встретившая Маяковского,
Возвращается в стойло.
Она махает хвостом,
Сосет безобразное пойло,
Но, в общем-то, ей хорошо:
Теплое стойло - а что же нужно еще?

После трудного дня солнце
Уходит за горизонт,
Потянув на себя мироздания зонт,
И все погружает во тьму.
Солнце ложится на облако,
Вспоминая дневные дела
И, в общем-то, все хорошо,
Потому что дождь сегодня не шел
И солнцу тоже  тепло.

После трудного дня я возвращаюсь домой,
Замерзшая после зимы.
Кидаю рюкзак на пол говорю: "ОЙ
как же мне надоело все это шоу
Про школьную жизнь -
Хоть повешайся, хоть застрелись!"...
Но ко мне на колени приходит кот,
И, в общем-то, все хорошо.

18\11\15


Рецензии