Ни о чем не прошу

Ни о чем не прошу, все дано изначально,
Лишь прости и спасибо за все...
Может птица ли петь
В тесной клетке хрустальной
И клевать на ладони зерно?
Надо вспомнить про то, что крылатость
Не была изначально дана
Что она не одна в дружной стае пернатых,
Не одна она, не одна! Влюблена!!!

***

Золушка собралась на бал,
Да только завернуло ни туда коней,
Видно, что извозчик так устал,
Что свернул на свет ни тех огней,
Но душа вселенной — вещий  знак,
Пригласила на небесный брак...


Рецензии