Мысли без конца

Ах, те юные года четыре!
Как мы веселы были тогда!
Мы дружили, учились, шутили
И смеялись до боли у лба.
Сахар с хлебушком в чае мочили,
И ресницы намазав, бегом,
Мы на танцы неслись, торопились
И мечтали о принце своем.
По ночам стенгазеты лепили
И стихи про любовь и про жизнь.
То мечтой в каждом взгляде светились,
То всерьез вопрошали: «Как жизнь?»
Все теперь позади, за годами.
И печали бывали, но все ж,
Коллективные слезы латали
Ту печаль, что один не сотрешь.
С каждым годом все чаще и чаще
Отправляю в те дни я гонцов.
И томлюсь, в каждый день возвращаясь,
В каждый день без начал и концов.

12.04.1989 г.


Рецензии
Это хорошо, когда есть что приятно вспомнить :-)

Йурич   28.11.2015 17:46     Заявить о нарушении