Рассказы о животных

КАМБАЛА
Всего боится ненароком
Морская рыба камбала.
Она недавно поняла,
Что всё по жизни выйдет боком...

ХОМЯК
Когда хомяк надует щеки -
Он не обиделся на вас.
Он рад, что сделал свой запас
И сохранит в норе глубокой.

РАК
Нам только кажется, что рак -
Какой-то, в принципе, дурак:
Всегда он движется назад,
А не куда глаза глядят.
Он - хитрый: задом-наперёд
Быстрей до цели доплывёт.
Он скромный, обмануть не смеет.
И лишь когда умрёт - краснеет.

КУКУШКА
Я повторяю неустанно,
Что в царстве птичьем есть путана.
Живёт безбедно, без забот
И никогда гнезда не вьёт.
О детях не тоскует
И, знай себе, кукует...

ВОРОБЕЙ
Давно известно: вора - бей!
Но не боится воробей.
Спокоен он и знает:
Его-то не поймают...

ЗМЕЯ
Целитель и гомеопат -
Она не экономит яд.
Яд - штука дорогая...
Но вот она - такая!

УЖ
Такая ж, в принципе, змея,
Но только безопасная...

КОЛИБРИ
Нет, не придуманы калибры
Чтоб на лету попасть в колибри.
Да - птица! Да - летает! но
Вперёд, назад - ей всё равно...

ВЕРБЛЮД
Горбат. И плюнул не туда.
А ты - утрись. И вся беда...

ОЛЕНЬ
Иметь такие же рога
Желаю я своим врагам!

СКУНС
Воняет скунс со страшной силой!
А - так, зверёк довольно милый...

ЖИРАФ
Высок, красив, нетороплив,
Спокоен, даже терпелив.
Но до него смешные шутки
Дойдут лишь на седьмые сутки...

ЁЖ
Колючими бывают все.
Но где-то в переносном смысле.
А ёж колюч во всей красе.
И он другим себя не мыслит.

ОСЁЛ
Назвали ослика ослом,
Но не подумали о том,
Что он умнее многих
Двуногих...

ОСЬМИНОГ
Изобрести чернила смог
Обычный с виду осьминог.

ДЯТЕЛ
Долбить деревья может дятел.
И как он до сих пор не спятил?!
Всё бьётся, бьётся головой...
Но - не свихнулся. И живой!

ПОПУГАЙ
Его назвали попугаем
За то, что он людей пугает.
Такое ляпнет иногда,
Что думаешь: ну, всё, беда!

МЕДВЕДЬ
Живет медведь в своей берлоге.
Зимою спит, иль пишет блоги.
Он умный, черт его возьми.
Он в цирке возится с людьми.
Жонглёр, спортсмен и акробат -
Ему любой ребенок рад.

КОТ
Сам по себе гуляет кот
По крышам, по дворам,- где хочет.
На праздник валерьянку пьёт,
О мебель дома когти точит.
Ловить мышей он не привык.
Ему бы - отварной язык,
Сметаны миску, осетрину...
В квартире с ним сосед живёт,-
Хороший человек, не пьёт,-
С ним делит на двоих одну перину...
Он толерантен, этот кот:
Пусть рядом с ним народ живёт...

ПЛОТВА
Да, жизнь плотвы была недолгой:
Чуть подросла - и к пиву воблой...


Рецензии