Притча о счастье
Стройны,пригожи и лицом приятны.
А,наклонившись - увидели внизу
Простое счастье,на земляном полу.
Оно смотрело с мудростью лукавой,
Лучились добротой глаза...
Не выдержал,тогда один из братьев
И попросил воз денег для себя.
Осуществилось то желанье вмиг.
В воз впрягся старший брат,главой поник...
И понял - всё же тянет своя ноша,
Но"деньги руки жгут" и он поплёлся.
Тогда и средний смелость проявил.
И счастью прямо так и заявил:
"Хочу жену - красавицу,хозяйку.
Чтоб дело сладилось.Услышало?Понятно?"
Вздохнуло счастье,грустно улыбнулось...
И средний брат оторопел зажмурясь.
Не смог промолвить слова одного.
Пред ним красавица,каких не видел свет.
От красоты её,чуть было не ослеп.
Она его,как малое дитя,
Взяла за ручку,за собою повела.
Остался младший.Счастье посмотрело.
Спросило:"Ты чего такой не смелый?
Проси,что хочешь.Нет желаньям меры."
А младший брат,в ответ задал вопрос:
"Что хочешь ты?Я говорю всерьёз."
У счастья по щеке слеза скатилась.
С надеждой на него оно воззрилось
И попросило:"Вытащи меня."
Была протянута ему рука...
Так счастье обрело свободу.
А младший брат,ни слова не сказав,
Пошёл вперёд - куда глаза глядят.
Чуть-чуть на месте счастье потопталось,
Размяло ноги и за ним помчалось.
Свидетельство о публикации №115112804433