Норильск
Где денег кейсом мороз расколот,
Где делит прочерк промерзших улиц
На тех, кто прочен, и тех, что «сдулись».
А город вправе, а город примет,
Примет и правил меняя имя.
В нем тьмой морозной отсчет нарушен,
Но ниже звезды, и выше души.
Решай на трапе, ввалившись в стужу,
На сколько хватит, насколько нужен.
Однажды станет смешно и поздно
Буровить фразы пустых вопросов.
А город выжил, взрывая жилы,
Он многих выжал, душа наживой.
Круша и строя под дымкой серной,
Чего ты стоишь - увидит первым.
И в нем роднятся ковши и клети,
И в нем родятся цветы и дети,
Любить стараясь, врастают в город,
Себя, как сваи, вбивая в холод.
А город труден, а город будет.
В потоке буден транзитных судеб
вдруг станет важным. Сумев согреться,
К нему однажды пристынешь сердцем.
Свидетельство о публикации №115112804372
С уважением,
Ольга Алейникова-Тинякова 27.09.2019 09:20 Заявить о нарушении