Миг настоящий

Так жизнь прожить не поле перейти,
Вся наша жизнь не только наслаждение,
Бывают ненадежные пути,
Что вызывают даже огорчение.

Вся наша жизнь, как стайера забег.
Где радость доставляет лишь начало,
В пути бывает дождь, а может быть и снег,
До финиша и сил бывает мало.

А силы чтоб в пути распределить,
Не надо нам со старта напрягаться,
В гармонии учится надо жить,
Сегодняшним лишь днем чтоб наслаждаться.

Не надо и о прошлом нам тужить,
Вчерашний день нам не вернуть обратно,
И надо научиться нам любить,
И опыт повторять сей многократно.

Ведь жизнь прекрасна лишь сейчас,
А завтра может быть и непогода,
И лишь  любовь всех украшает нас,
И на нее так не проходит  мода.

Лишь жизнь в любви дороже всех богатств,
Любовью только  Бог нас награждает,
Любовь  милее  даже любых царств,
Миг  настоящий только украшает.


Рецензии