Полярная звезда

Был когда-то свеж и молод,
Обаятелен,  речист.
Находился вечно повод,
Дамам розы подарить.

Комплименты  рассыпал я,
Словно бисер по холсту.
Рисовал очаг и пламя
И полярную  звезду.

Я к звезде шел день и ночно,
Представляя  с нею рай.
С Афродитою восточной,
Счастье  я  поймать  мечтал.

Только время шло  и гасло,
Появилась седина.
Понял я, что всё напрасно,
Пролетела   жизнь моя.

 Стал ворчливым, грустным, старым,
 Захотелось тишины.
 Потянулся я в дубравы,
Слушать  шорохи листвы.

 Я романсы под гитару,
Со слезами на глазах,
Пел,  глотая  дым  -  отраву,
Понимая жизни крах.

 Был когда-то свеж и молод,
Обаятелен,  речист.
От меня  осталась   копоть,
Да  смешной  до боли свист!


Рецензии