С надеждой Русь крестится

Всё для мира и страны.
И повторяем всуе -
Лишь бы не было войны,
Но мы опять воюем.

Немало у страны врагов,
Есть и террористы.
Но мы без войн и без боёв
Должны крепить границы.

Крепить страну, оборонять.
Пример  - Китай, Израиль.
Но никогда не воевать
В чужих краях, сгорая.

Опыт Афгана роковой
И Украины темы.
И снова в омут с головой,
В сирийские проблемы.

Чужие это всё края
И люди все чужие.
И им видней своя земля,
Мы крайние в том мире.

Нас же все станут  уважать,
Когда наши дома и хаты
Станут не хуже, так сказать,
Чем в тех же странах НАТО.

Что ж нас  несёт  всё под откос,
Что за болезнь такая.
Своих проблем, что в небе звёзд,
Ещё страна чужая.

Когда-то Гоголь Русь спросил,
Куда несёшься ты по Свету.
Уж тройка выбилась из сил,
Нет до сих пор ответа.

Эта безбашенность страны
В народе не гнездится.
Ах, лишь бы не было войны.
С надеждой Русь крестится.


Рецензии