Я к ней отношусь

Я к ней отношусь серьезно.
Французам меня не понять,
любовь у французов курьезна,
у островных двояка, не опознать.

Русские любят, страдая и странно:
любят-жалеют, ревнуют пространно.
Женщина - мать им, сестра и жена.
С нею все ясно, не тайной полна.

Блок в Незнакомке, увидел в ней,
тайну мечты на том берегу.
Силу в загадке и таины полней,
с юности строчку в душе берегу.

Нужно увидеть, что скрытое глазу:
душу, ее высоту и грани ее, и дно.
Может казаться любовью и раненым сразу.
Думаешь, мир без предела, а это окно.

Рамки и стены, пространство теснят.
Хочется всем овладеть, восхищаясь.
То, что бессмертна душа - не стеснят,
даже ранима легко, все собой упиваясь.

Не прнинмая законы полета - падешь,
острые камни и пропасть зияет.
И не прими разговор на ходу, то галдеж.
И не всегда всем поэтам удача сияет.

Синюю птицу в клетку нельзя -
это равно, что мечту ограничишь.
Пленом свободу достигнуть, грозя?
Словно высоткой себя возвеличишь.


Рецензии