Печально российское наше предзимье

Печально российское наше предзимье:
Деревья раздеты, а снега всё нет.
И темень невольно рождает унынье,
И ветер выводит печальный сонет.
Стареющий дуб наклонился сутуло,
Молчит, цепенея... Я в полубреду
Свернула понуро в родной переулок…
Ужель от зимы я хорошего жду?
Природой суровой невольно ранима,
В ответ на вопросы «Ты как?» отмолчусь,
Но вдруг загорюсь, словно ветка рябины,
Предзимью, как другу, светло улыбнусь.
И вмиг поменяется жизни картина,
И ветер не встречный - попутный вослед.
Я знаю, что в жизни всё-всё исправимо,
Как только с небес просыпается снег.


Рецензии
Отлично изложено! Я знаю, что в жизни всё-всё исправимо,
Как только с небес просыпается снег... С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   30.11.2015 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо за ясно изложенную рецензию.

Татьяна Коковина   30.11.2015 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.