В моей квартире как-то ёжик жил

В моей квартире как-то ёжик жил.
Чудило из чудил, признаюсь честно!
Он банку трёхлитровую
С  маслом растительным разлил,
Забравшись в шкаф,
Где банка та стояла.

Всё масло на полу,
И сам весь в масле,
Но до чего же умна голова.
Залез в мешочек с рисом
 и рис весь жир впитало
И снова он сухой,
А пол пришлось
Аж месяц промывать.


Рецензии