Рассвет

Рассвет не наступил... сегодня на рассвете.
Сквозь тучи... лучик солнца... не пробился.
И сонный клён под окнами... грустил...
                о тёплом лете.
Его последний лист... с опавшею листвой...
                сроднился.

Рассвет в начале дня... сегодня... отменён!
И на душе тоска... забита... серой тенью...
И прахом темноты... мой день мечты... пленён,
А тело - камнем больно... обнимает... ленью.


Рассвет наступит завтра! ...  Сгинет мгла.
И на кленовых ветках... заискрится иней...
Счастливый день! Я так тебя... ждала!
Надежду на любовь, разбавив краской...
                ярко синей!


             ( 27.11.15)


Рецензии