Подарите мне коня!

Подарите мне коня!
Гривой чёрной звёзды застя,
Разрывая ветром грудь,
Пусть летит стрелою счастья!
Пусть копытом звонко бьёт
Небосвод хрустальный синий,
Лунных бликов хоровод
Обметая в жёлтый иней!
День на ночь сменив зарёй,
Осень в зиму, на рассвете,
Конь мой дивный, вороной,
Плачь со мной о прошлом лете!
Сахар белый, хлеб ржаной
Всё тебе, скакун звенящий!
Не гневись, что влёт гоню
Всадник твой - душой болящий!   
Чую скачка эта в ночь
Не долга, рассвет за долом!
Ветром впрок не надышаться!
Взгляд твой влажный,
Взгляд с укором!
Гой! Скачи теперь один.
Боле нет узды да стремя!
Как же звать тебя скажи?
Знаю. Имя тебе Время!
Подарите мне коня,
Пусть несёт меня в рассвет,
Есть конюшня у меня,
Да коня в конюшне нет!

28.11.2015


Рецензии