Про сороку

Про сороку

Сорока – черноока
Примчалась к нам до срока.
Подругу в гости звали,
Но рано так не ждали.
Заходи,
          коль пришла.
Не воруй,
              что нашла!
Кашу сварят повара,
И придёт еде пора.

Встреча с сорокой

Прилетела к нам сорока
С новой вестью издалёка.
Сев на ветку, затрещала –
Помолчит, опять сначала.

– Ты о чём трещишь, болтушка?
– Кра-кра-кра, – в ответ подружка.
Нам сороку не понять
И, конечно, не унять.

Всё равно мы встрече рады –
Повстречаться с ней – награда!

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Светлана. Спасибо вам за детские стихи. С теплом.

Игорь Хомяков 2   07.12.2015 14:44     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо Вам, что зашли в гости! Удачи! С добром

Светлана Лосева   07.12.2015 16:56   Заявить о нарушении