Вы не любите тополя?

Вы не любите тополя?
Вы не любите тех, кто первый?
Кто упорно сквозь грязь и вонь,
Невзирая на боль и нервы?
Вы не любите тех, кто ввысь,
Обгоняя других на старте?
Вы не любите тех, кто жизнь
Не разменивает по капле?
Вам не нравится, что они
Часто падают, умирая?
Без оглядки сжигая свой век...
Без оглядки себя отдавая...
Очень просто: они живут,
Чтобы вам так легко дышалось.
Очень грустно: они умрут
От того, что любви не досталось.
И, поверьте мне, никогда
Не вкушать нам зелени рая,
Пока рушатся тополя,
Не обласканы, умирая.


Рецензии