Россия - Сирия
Строки стрелами в воздухе вьются.
Но прошу: не рифмуйся с Россией,
Сирия, - не рифмуйся.
Мира новости мимо проносят
Вод подземных незримые токи.
И по рифмам, когда и не просят,
Узнают все решенья пророки.
Не хочу это видеть и слышать -
Не должна это слышать и видеть:
Пульс у мира всё тише и тише,
В сердце мира натянуты нити.
Миру нужен сейчас мирный отдых,
Мир ещё не натешился в неге,
В сонной ласке, в любовной свободе,
В сытном ужине, в добром ночлеге.
Я ещё не о многом узнала -
Друга милого не расспросила -
А последнее время настало...
Сирия, не рифмуйся с Россией!
Я не всё ещё вспомнила в детстве,
Я хочу раем сердце потешить -
На глаза твои дай наглядеться -
Пусть взаимный взгляд будет безгрешен!
Это в древности первые братья
Не смогли поделить дым над полем.
Встреча с ближним теперь - не объятья.
Встреча будет и боем, и болью.
Встреча с братом кончается адом -
И до Рая уже не добраться...
Бог - един, люди - братья... Всё рядом...
Так прицельно нельзя рифмоваться...
Свидетельство о публикации №115112803755
Спасибо Вам огромное за этот стих!
Спасибо, что всю правду говорите!
Так редко нам встречаются, увы,
Все те, кто так болеет за Отчизну.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Нина.
Нина Хмель 10.12.2015 11:15 Заявить о нарушении