Письмо Деду Морозу
Да и погодка под стать.
Снег белоснежными хлопьями
С неба слетает опять.
Лепит снежинки лучистые
Всюду хозяйка зима.
Стали волшебными, чистыми
Лес и поля, и дома.
Внучка моя ненаглядная
Мне заявила: "Пора!"
Пишет посланье нарядное
Деду Морозу с утра.
Просит под елочку каждому
То, что желает душа.
Даша серьезная, важная
Пишет письмо не спеша.
Это письмо запечатали
В яркий нарядный конверт.
И в морозилку запрятали.
Там и найдет его Дед.
Дашенька утром тихонечко
Дверцу откроет сама.
А в морозилке на полочке
Нет почему-то письма.
Счастьем глазенки наполнятся:
"Дедушка точно прочтет?"
Точно! Желанья исполнятся
Лишь постучит Новый год.
Свидетельство о публикации №115112803746