Смена цикла

Где-то далеко, за цепью гор суровых,
Солнце отступает за моря,
Оставляя шлейф лучей багровых.
Горизонт стал линией огня.

Облака, подчёркнутые светом,
Уплывают вдаль за солнцем вслед,
Подчиняясь северному ветру,
Расплываясь в блёклой синеве.

Медленно кивает лес, прощаясь
И встречая ночь издалека.
Уронить слезу на них пытаясь,
В тучи превращались облака.

Закрывая лепестки лениво,
Опускают головы цветы.
И качнулся старый дуб тоскливо,
Ожидая снова темноты.

Опустился занавес созвездий,
И взошла на свой престол луна.
Все светила на почётном месте.
Скоро подивится им зима.

Утро наступает за горами
И звенит хрустальною травой.
Ночью было всё покрыто льдами.
Небо рассыпает свою соль.

Бледный солнца свет сочится в небе.
Не растопит сердце он зимы.
Не распустит свой бутон бессмертник.
Незаметно он покинул мир.


Рецензии