Муж

Еду в маршрутке.
С лева от меня сидит женщина, лет тридцати.
Плюс-минус пять лет.
Рядом с ней сынишка лет шести. С рюкзаком типа баул. В очках. Задумчивый и серьёзный.
Женщина достаёт телефон, набирает номер.
- Мы уже подъезжаем.
- ТЫ ЧТО ГЛУХОЙ. МЫ ПОДЪЕЗЖАЕМ. Выходи. Встречай.

Этот монолог поверг меня в ужас.


Рецензии