Маме...

Одеялом тихонько укрыла
И подушку поправила мне.
Как давно это все-таки было,
Да и было всё, словно во сне.

Если лето - разбиты колени,
Да и локти разбиты к тому ж,
А зимою затаскивал в сени
Кучу снега от яростных стуж.

Я по улице бегал с друзьями,
Под дождями до ниточки мог
И своими босыми ногами
Пробегал по покрытью дорог.

Снова слышатся запахи лета,
Снова детство стоит предо мной,
Снова тают на небе кометы,
Словно снег той далекой весной.

Снова мысли неведомой силой
Задавили меня при луне...
Как давно это всё-таки было,
Да и было всё, словно во сне.


Рецензии