Эскиз прощанья ноября...

Минор пристыл к потёмкам ночи…
Осенний вальс на день короче
Звучит в преддверьи декабря…
Заиндевела почва вся…
Морозит утро… Рассветает…
Улыбка солнца зацветает,
Но… не тепла…, не широка…
Облапил хлад её бока…
Последние срывает листья,
Рябин покусывая кисти,
Колючий ёжик-ветерок…
Пропитан бирюзой восток…
По небу лёгонькая дымка,
Натянута как паутинка
На свет, что льёт на мир заря…
Эскиз прощанья ноября…


Рецензии
... "дембель стал на день короче"...
:)

Рон Вихоревский   09.10.2023 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон...

Сергей Таболин   16.10.2023 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.