Я верила

Я верила в тебя как в истину от бога
и понапрасну не гадала по ночам,
в которых растворялись беды и тревоги,
незыблемым казался мне святой очаг.
Отсутствующий взгляд с истомной поволокой,
киванье в такт словам китайского божка.
Речь- клятва о любви, повис дежурный слоган
растяжкой на ветру потрёпанной слегка.
Когда, в какой же миг вдруг растворилась маска,
под рунами овцы сидел матёрый волк,
и былью страшной став придуманная сказка
внезапно показала злое естество.
И праздник догорел, оставив пепел буден,
оплыли жалко свечи пламенных речей.
Бессильно слово виснет в воздухе: " Мы будем... "
Но только я ничья и ты, родной, ничей.
Простить и всё начать сначала, подоплёка
в том - горькая, но в жизни есть всему цена.
Рассветом нам надежда брезжит издалёка
и покрывается коростою вина.


Рецензии