Неуловимые черты

Какая-ты, нельзя отобразить,
Так перемены внешне не заметны.
И все попытки чудо уловить
Бесперспективны, и смешны и тщетны.

Твои черты воздушны и легки,
Меняются, как дымка, ускользая,
Вот кажется: мы рядом и близки,
Мгновение - и ты уже другая.

Так ярка на лице твоём игра,
Что требует живого воплощенья,
А то, что видит свет из-под пера,
Лишь жалкое и бледное сравненье.

Не передать такого никогда,
Как на глазах от смеха молодеешь.
И знаю я, что ни одна звезда
Так не сияет, как лишь ты умеешь.

Но всё же я пытаюсь передать,
И верю, что затея ненапрасна,
Прошу судить не строго и принять:
Как ты неповторима и прекрасна!


Рецензии
Николай, очень приятно читать ваши стихи, в которых вы так нежно, так искренне изливаете свои чувства любимой женщине! Ваша любовная лирика просто прекрасна! С уважением.

Людмила Гольцова   21.11.2016 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.Николай.

Николай Высотин 2   21.11.2016 09:52   Заявить о нарушении