Зачем бежать от...

Зачем бежать от правды, от себя?
Я — раб, угрюмый бог на пьедестале.
Желанные привычки ждут тебя,
за рабство получи свои медали.

Вознагражденьем радостно в уме,
кисельно — липкой жижа бьется в венах.
Все впадины и трещины во тьме,
разлом исчерпан ложью и в изменах.

Разлом души как пропасть в небесах,
комок отчаянных попыток, бремя.
Зачем бежать от хвори на словах,
разлом — душевная тюрьма в эмблеме.


Рецензии