Одно слово

Любого из нас можно уместить в одно слово.
Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко & запредельно близко".

Словами режем нашу плоть,
Губами шепот убиваем,
Искусно памятью играем.

И тонут в символе "господь"
Немые вскрики мертвых слов.
Слова любви среди рабов.

И каждый норовит украсть
Как можно больше слов в игре.
Присвоить мысли в словаре.

Животный интерес как страсть,
Как бремя лишнего в руках.
Латаем нитями свой страх.

Боимся описать себя
Одним, из глубины ядра,
Правдивым словом зла — добра.

Но льется мусор их в тебя,
Иные создают твой мир.
Словами пачкают эфир.


Рецензии