Память в истории. Все Рубиконы впадали в Лету

 Все Рубиконы всегда впадали в Лету,
Каков бы подвиг не был совершён...
У памяти исход всецело предрешён:
Хотим мы или нет поверить в это.

И чья - то воля выше памяти людей,
Она историю перекраивает напрочь,
С досадой горькой вызывая жалость
Или сумбур от призрачных идей.

На афоризм Геннадия Малкина
                июл13


Рецензии
Хоть жизнь поставишь ты на кон,
Впадает в лету Рубикон!

Вадим Светашов   14.03.2016 03:44     Заявить о нарушении
На Рубиконе мы поставим ГЭС
И будем ждать больших чудес!_

Михаил Кучерявый   18.03.2016 21:36   Заявить о нарушении