Осенняя пора иссякла тихо...

Осенних слёз всё больше с каждым днём,
Хоть сохранились считанные капли...
В преддверии зимы сюрпризов ждём,
Ведь заскучали  по снегам, не так ли...

Ловлю губами холодок с небес,
Снежинок восхищаюсь кружевами.
Хочу предновогодних вновь чудес,
Чтоб душу ночью волновали снами...

Хрустит тончайший лёд на лужах,
Мороз обнял в хрустальные оковы.
Нам снегопад волшебный нужен,
Чтоб утонуть в сугробах пышных снова...

Пусть лунный лик, как будто фея в маске,
И небо безразличное - бездонно.
Так хочется душе тепла и ласки,
Которые подарит лишь мадонна...

Льют тучи слёзы, грозно хмуря брови,
Осенняя пора иссякла тихо.
Зима подарков горы всем готовит,
И в вихре снежном нас закружит лихо...


Рецензии