У Мариинки

Первое свиданье было летом.
Ты сказал:Сегодня,ровно в пять!
Целый день ждала,в большом волненье..
Первый раз свиданье,как не ждать!
Больше часа в зеркало глядела.
Придиралась,вглядывалась в ту,
Что смотрела на меня оттуда-
Мою отраженную сестру..
Она постоянно говорила:
Глазки , мол, не те, разрез у глаз,
Платье посмотри,вроде,помято,
Туфельки не модные сейчас..
Я надена лучшее из платьев,
Туфельки любимые на шпильке,
Волосы забрала в модную прическу
Мы встречаемся у "Мариинки".
Ты стоял...Я видела тревогу:
Ты боялся...Думал-не придет.
Теребил в руках,в большом волненье,
Купленный тобой,букетик роз.
Наши взгляды встретились улыбкой.
Поняли,друг-другу мы нужны!
Розы для тебя!-сказал ты тихо.
Мы по городу гулять пошли!


Рецензии