Новогодняя сказка про, ,, ,, ,, ,, простое счастье

Хорошо  зимой  в  лесу:  заснеженные  полянки;  елки,  пихта,  сосны - все  в  белых  шубках, тепло  их  укутал  заботливый  Дедушка  Мороз. .Зверюшки  попрятались  по  норкам-  холодно  на  свежем  воздухе.
Но  звери  с  нетерпением  ждут  Новый  Год,  чтобы  получить  подарки  от  Снегурки  и  Деда   Мороза..

А  в   лесу  дворец  Хрустальный!-
Он   Снегуркин,   Дед    Мороза-
Дом   прозрачный    и   зеркальный..
Весь   в   чудных  сосульках  - гроздьях.
В   нём    пуховые    перинки..,
Покрывала   из    снежинок..
И   зеркал   застыли   льдинки-
Сказочных   цветных   картинок..
Во   дворе   ель   голубая...
Что   наряжают   каждый   год
И   звезда   на   ней    сияет,
И   звери   водят    хоровод..
Там,    мороженных   кадушки.,
Леденцов   висят   сосульки..
Все   с   орехами    пампушки..,
И   волшебные   свистульки...
Вот   ,как  наступит   Новый   Год!-
То   соберутся   все   в   лесу.
Здесь  каждый   зверь   подарки   ждёт,
И   Дед   Мороз   кричит:  "Несу!"
Раздает   Снегурка  -  Внучка-
Всем    забавные   игрушки..,.
Помогают : Киска,  Жучка-
То-то   рады   все   зверюшки..
Получает   Зайка   храбрость,
А   зерно  для   птицы   Галки,
И   Лисичке   пряник- сладость,
Волку   спиннинг   для   рыбалки..
А   Белке -Блиц  Орехокол,
Ежику  -  апорт,   конфетки,
Вновь   недоволен   лишь   Осёл-
От   упрямства,  где  таблетки?
Всё  им    раздали ,  пуст   мешок.,.
Все   довольны   очень   звери..,
Вдруг   дунул  Дед   Мороз   в   свисток..-
Враз     метели    налетели..,
И   завыли,  заплясали,
Намели   снегов   сугробы..,
Все    зверюшки   убежали-
Не   замерзнуть  бедным ,  ЧТОБЫ!

Дед  Мороз  со  Снегурочкой  вошли  во  Дворец,
Плотно  закрыли  резные  двери  и  усталые,  но  счастливые,  покушав  мороженное,  легли  в  пуховые  постели,  отдыхать..

Вот  и  сказочке  конец!
Отдыхай  и  ты  юнец!

..

02.06.2016 (Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Ну, красота! Образно, поэтично, тепло и светло, с чудесной изобразительностью! Прекрасная сказка малышам! С уважением,

Алексей Абель 2   02.06.2016 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   02.06.2016 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.