***
Усмиряя версту,
Окрылённую душу
Я подставлю кресту.
Ею ширь поперечин
Высью крыл обойму
И накину на плечи
Двух скитальцев суму.
Знаю: кровью мозолей
Вся спина - в решето...
Он и есть - моя для.
Без него я - никто.
Он меня не покинет.
Я с другим не уйду.
С сухарём на мякине
Мы разделим беду.
Забеду её всю я -
Мне она по плечу.
Пусть не с памятью всуе
Я душой отлечу.
Там, гуляя полями,
Всё ж пусть вспомнит порой,
Что лежащему в яме
Глина стала сестрой.
* * *
Свидетельство о публикации №115112803050