Повесть о Сета
Что за диво? Во дела!
Двадцать первый век настал,
Сета дух сидеть устал.
Он решил испепелить
В чем нажива та кипит,
Так сказать наш образ чувств:
Жизнь, свободу, дух искусств.
Ночью принялся за дело,
Чтоб успеть все до рассвета.
Он начать решил с науки-
Подкупил мужей он руки.
Те все в миг тот замолчали-
Человечеству мычали,
Что все мифы Атлантида
И на нас у них обида.
Следом были доктора,
Их обидела судьба.
Бедным чай свой не допить,
Нас же лучше отпустить.
"А хотите вы рецепт-
Принесите нам конфет!
Что? Больничный захотели?
Вперед коньяк?"
ВЫ ОБАЛДЕЛИ?!
Вот кина черед настал.
Посмотрел Сет и сказал:
-Нет. Сюда я не полезу,
Без меня здесь все в порезах.
Ну он к музыке пошел,
К снисхождению сошел.
"Так что с ихним бум-бум-бум
Сами трепят себе ум".
Не слыхать нам сути текста
И прекрасных голосов,
"Не найти им больше места
Где б услышать им стихов."
Вот и армии черед:
-ну какой же в этом толк?!
Я же зла им всем хочу!
А начну ка я войну...
Пусть в себя они стреляют,
А друзей в беде бросают.
Вместо планов будет власть,
Вместо цели будет страсть.
Пусть уходят молодыми,
Возвращаются седыми.
Пусть на ней познают боль,
А на раны сыпят соль.
-что со школами у вас?
Что? Детьми? Да в первый класс?
Ну коль так, решайте сами,
Что получите с годами.
Детей-психов, паранойю,
Недовольных всех собою.
Не видать вам знаний ценных,
Потеряете вы смелых.
-так, работа. А что там?
Все невротики. Босс-хам.
Трудоголик на метро,
А лентяй да на Пежо.
Что ж еще туда добавить...
Может женщин вам отправить...
А что? Тело на завод,
Вы беремены? Смешно!
И семью разрушить рад,
Одиночество за клад.
Дети против матерей,
Отцы против сыновей.
Старики живут одни,
Дни любви все сочтены.
Постарался Сет на славу
И почуял он прохладу.
За спиной стоял Иван,
Принял он зловещий стан:
-ты за что мою Россию
Обращаешь да на гибель?!
Не отдам тебе народ,
Это люди, а не скот!
Сет улыбку не здержал
За Иваном он сказал:
-Чтоб ты планы не сломал,
Затворю тебя в подвал.
Доктора да санитары
Будут этому лишь рады.
С тех времен так повелось,
Где-то что-то не срослось.
План злодейский в оборотах,
А страна сидит в заботах.
Те кто видят это дело
Не отмоют психо-тело.
Свидетельство о публикации №115112800301