Счастья выдох дается с трудом

Счастья выдох дается с трудом,
Белый кораблик уже уплыл.
Над заросшей тиной прудом,
Не угаснет матросика пыл.

Нарисован грифелем сбоку,
Отважный злодей-капитан,
Прокричав указания коку,
Ловко сушит весло на борта.

Знает дело свое, он отлично,
Раз 2Т индекс твердости рук.
Рисовал я его приличным,
И избавил от множества мук.

Не будет пьяным под вечер,
Он пугать водомерок собой,
Улыбается всем при встрече,
Бродя, вдоль воды голубой.

Полоснет рассвет бумагу,
Капитан откроет глаза,
Не сделает больше ни шагу,
Грифельный мой егоза.

В новый бой, с ряской и тиной,
Кораблик белый плывет,
Озерная гладь, яркой картиной,
В воображение мне упадет.

Вся природа в ней отразится -
Небеса и сосновые рощи,
Капитан красоте поразится,
Жизнь его станет проще.

Ужаса вдох дается с трудом,
Мой кораблик намокнув тонет,
И туман над вечерним прудом,
О утраченном дне тихо стонет.


Рецензии