Сам себе наставник

Говорю себе: Стой!
Не спеши суету околачивать.
Не ищи там покой,
Где приходится жизнью оплачивать.

Дорожи своим именем,
Не рождай закулисные склоки.
Твои мысли, хранимые,
Лишь для правды. Они одиноки.

И не всем они внятные…
Думай сам, как заблагорассудится.
Но они ведь занятные,
Что задумал, то вскорости сбудется.

Ты, слова осторожные
Постарайся вещать при общении,
И дела, всевозможные
Не решай, с чьим-то «порабощением».

Все дела самому,
Как творцу, совершать полагается.
Результат, по уму,
На тебя самого возлагается.

Бог даёт различение,
Если в русле его ты шагаешь.
Над тобой, попечение
Может взять, коль другим помогаешь.

Жизни образ здоровый
Ты веди, и с природой не балуйся.
Этот образ не новый…
А не выйдет сперва, то не жалуйся.

Повторяй много крат,
Исправляя ошибки творения.
Не уместен набат,
Чтоб прибавить для этого рвения.

Своей волей решай,
Выбирая пути к человечности.
Только не оплошай,
Оставляя свой след в безконечности.

9 октября 2011 года


Рецензии