Ворчим
Брюзжим, и жизнь свою перчим.
Хоть плохо видим, сквозь очки,
Но встрянем рьяно, не смолчим.
Вот только слушают нас мало
И, отмахнуться норовят.
А мы ворчим, хоть и устало,
И не всегда, как будто в лад.
Но вот смолчать не можем вовсе.
Толчемся шелухою в просе.
Вот только с проса трут пшено,
А шелуха летит в окно.
****
Свидетельство о публикации №115112802972