Лёгкий иней

         
Млечный Путь упал на землю
Миллиардами огней
И накрыл небесной сенью
Абажуры из ветвей.

Лёгкий иней лес украсил,
Чудо-сказку написал.
Бор угрюмый лик утратил,
Засверкал, как самовар.

Рыжий ствол уходит в крону,
Отражая свет лучей,
Подаривший небосклону
Злато красное свечей.

На ветвях раскрылись астры
Потаённой красоты
Неземной волшебной касты,
Сотворившей здесь цветы.

Синь, оттенками играя,
Тень от сосен залила
И, снега вокруг пронзая,
У пригорка залегла.

Воздух чист и хладом пахнет
Предрождественских ночей.
Ждёт, звеня, когда бабахнет
Лёд, обидевший ручей.

Пролетят над бором вьюги
И исчезнут в серой мгле.
Сбросит звенья он кольчуги
И откроет путь весне.

Вспыхнут кроны изумрудом
В расколдованных лесах
И волшебный иней чудом
Растворится в здешних мхах.


Рецензии
Очень красивое и необычное описание!
-
"Рыжий ствол уходит в крону,
Отражая свет лучей"
-
"На ветвях раскрылись астры
Потаённой красоты"
-
Например - эти строки замечательно!
четко написано, Витя!

Нонна Рыбалко   28.11.2015 16:02     Заявить о нарушении
Очень рад, что стих понравился. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   28.11.2015 18:25   Заявить о нарушении