1016. Степан и роман

Сел Степан писать роман
Битый час он как баран
Думает с чего начать?
Что в романе описать?

Ах, чудак же вы Степан
Не по силам вам роман.
Хоть рассказик напиши
Иль новеллу сочини.
Прочитай её друзьям
Интересно будет нам?

Замахнись затем на повесть
Чтоб была в ней свежей новость.
А ты сразу за роман
Ты ж в писательстве профан.

17.11.2015.


Рецензии