Вечная истина

И бабочки крыло, и череп Йорика -
Два равные звена одной цепи.
О прошлом сочиняют бред историки,
А истина на книжных полках спит.
Она всегда до странности беспечная,
Проснётся вдруг, когда её не ждут,
И принесёт с собой проблемы вечные,
И вот уже библиотеки жгут,
Надеясь, что лишат её пристанища.
Но словно вирус, проникая в нас,
Она пройдёт разруху и пожарища,
Чтоб повториться миллионы раз.


Рецензии
Замечательное стихотворение

Алла Корнилова   29.11.2015 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

Андрей Беркут   29.11.2015 14:40   Заявить о нарушении