Грустный клоун

Теплый дождь смывает грим с лица.
Клоун плачет. Слез его не видно.
Ожидал счастливого конца,
Но сейчас так грустно и обидно.

Для людей всё. Не тая корысть,
Лишь добро дарил в ответ на колкость.
Каждый день, как новый чистый лист -
Новые затеи, новый фокус.

И улыбка - без неё никак.
Пусть внутри грызёт тоска немая.
- Я - герой... - но вот уже антракт.
Клоуна все быстро забывают.

Не виню их. Люди не причем.
Сам себе я задал эту планку.
Каждый раз под собственным огнем
Я живу, пока для них играю.

А потом погаснут вновь огни.
Разойдутся по домам зеваки.
Под дождем, смывая маску-грим,
Грустный клоун плачет в полумраке.


Рецензии