О, как давно всё это было

Мне не вернуть былые годы,
тот юный голос молодца,
когда я пел под небосводом,
в ночи, у вашего крыльца.

Сливаясь  с песней соловьиной,
в дыму черёмухи весной,
мой голос звал вас за овину
любовной, страстною волной.

О, как давно всё это было,
припоминаю, словно сон.
Душа напев тот сохранила,
он  чист и свят, как лик икон.

Ваш виртуальный образ в мыслях,
заокеанской далью милей,
опять встаёт передо мной
звездой  мерцающей  ночной.
      27.11.2015 г.


Рецензии