Плацебо для души
от нового известия –
везут, везут! В наши края
кусочек благочестия!
Очередной кусочек плоти,
очередного старика
предстанет всем уже воочию –
рука, нога иль голова?
И как пример нам назидательный
на этот раз покажут нам
святого палец указательный,
что предпочли другим перстам.
Он должен укрепить нас в вере,
помочь нам душу сохранить,
и обуздав все боли в теле
позволит нам еще пожить…
И погрузившись в веру слепо
наслушавшись о чудесах,
мы программируем плацебо
в своих убогоньких мозгах.
И кто, особенно старался –
молился, ползал, лобызал,
тому иссохший черный палец
дорогу к счастью указал.
И в этой общей эйфории,
задумавшись, спросить хочу, -
не знаете ли вы случайно –
святой не ковырялся им в носу?*
______
*У меня нет цели кого-то обидеть, и уж тем более, оскорбить его чувства, но очевидным фактом является наличие разума у человека, и значит мы должны все подвергать рациональному осмыслению. В противном случае – для чего Бог нам дал разум (если предположить, что Бог есть)? В мире «кочует» огромное количество фрагментов тел одних и тех же святых, что нарушает естественное строение тела человека…
Свидетельство о публикации №115112802579
Анатолий Серебряков 26.04.2017 22:09 Заявить о нарушении