сквозь сон

И серость утра, не тревожа душу,
Сквозь сон проходит странной пеленой.
И застывает мерзлою водой
В обойных жилах.
Да, совсем не трушу.
Совсем не беспокоюсь за вчера,
И ведь совсем же не боюсь за завтра.
А за стеной вновь кто-то греет завтрак,
И сны стекают с кончика пера...

Наверное, так надо, если мне
Почти под осень лет. И скоро вьюги
Набьются сединой в виски.
В подруги.
И закружат в своем морозном дне.
Но взгляд сгорает вновь в твоем огне,
И кофе, и вискарь, как будто слуги -
Сжигая ночь, выкручивая руки,
Уносят мысли /ветрено/ к тебе.

На окнах снег, прикрыв прозрачность стекол,
Впитался амальгамой. Зеркала
Сейчас повсюду. Вижу ли себя?
Вопрос вопросов.
Светло-рыжий локон
Укутал утро в теплый нежный кокон,
Который росчерком вплела в узор заря.
Который видишь ты.
Не вижу я.
А, впрочем, много ли от настроенья проку?..

И, упиваясь лаврами пророка,
Твержу себе в преддверьи декабря,
Что все ОКей.И все тревоги зря.
И что зима, предвестницей итога,
Все ж приведет к любимому порогу.
И зазвучит, капелями, весна.


Рецензии
за сегодняшний день я уже не единожды натолкнулась в текстах на весеннее..да и на улице странно не по сезону аромат весны..видимо желание весны периодически материализуется а птицы в недоумении но радуются ...тревоги ..ну их..пусть уходят.

Стеклянный Дым   29.11.2015 18:36     Заявить о нарушении
я даже знаю причину) мы живем противоречиями - зимой хотим весну, а летом - осень)))
а тревоги...пусть будут лишь тревогами - пишется лучше. но ни в коей мере не материализуются во что-то большее)

Мар Евгений   30.11.2015 07:41   Заявить о нарушении