Равных нет

Стр.-299-.

РАВНЫХ  НЕТ.
Направлены  к  Благу  Общему  –
Порядка  Сверх-личного  действия.
Истину  эту  рабочую  –
Примем,  как  Провозвестие.

Это  и  будет  действием  –
Строго  Иерархическим,
Огненным  Провозвестием,  –
Служением  людям  фактическим.

Это  и  будет  действием  –
Иерархическим  строго,
Огненным  Провозвестием  –
Господа  нашего  Бога.

Если  все  чувства  и  мысли 
На  Служение  отданы,  –
Всё  изменяется  в  жизни,  –
Образом самым  особенным.
Помощи  Нашей  Рука  –
Для  стойкого  ученика.

Станет  тогда  возможным  –
В  Духе  с  Владыкой  слияние.
Истина  –  непреложно  –
Утвердится  в  Сознание.

Станет  возможным  тогда  –
С  Иерархом  Света  слияние.
Мимо  пройдёт  Беда,  –
Коснувшись  Крылом  Сознания.

Огненной  Полноценности  –
Достигнет  Свету  Служение.
И  сквозь  шлак  современности  –
Грянет  Преображение.

Огненной  Полноготовности  –
Достигнет  Свету  Служение.
И  сквозь  коросту  условности  –
Грянет  Преображение.

Открыты  Врата,  но  дойти  –
Надо  Сердцем  своим.
Огненны  все  пути,  –
Выбор  –  Неотвратим.

Вредны  все  уговоры  –
И  зазывания  к  Свету.
«Ящик   (открытый)  Пандоры»  –
Может  взорвать  Планету.

Светом  своим  питать  –
Нельзя  толпу  постоянно.
Хотите  ли  вы  испытать,  –
Чем  кончатся  крики  «Осанна!»?...

И  только  объём  Накоплений  –
Прошлых  своих  воплощений
Может  позволить  вхождение  –
В  Грядущего  Измерение.

И  только  Объём  Накоплений
В  прошлых  существованиях  –
Может  дать  продвижение  –
В  Грядущего  Начертание.

«Самоходы»  ценны,  вне  сомнения,  –
Как  Сужденные  ученики,
Что  к  Цели  идут  от  рождения  –
Всем  и  всему  вопреки.

Наша  Забота  о  Сужденных,  –
Что  же  сказать  о  других? 
Помочь  им,  конечно,  нужно,  –
Но  по  Сознанию  их.

Только  идти  все  обязаны  –
И  только  своими  ногами.
И  никому  не  отказано,  –
Но  Выбор  всегда  за  вами.

Тяжек  Огненный  Путь.
Но  не  Светить  не  может  –
Солнце,  и  в  том  Его  Суть,  –
И  Сердце  не  биться  тоже.

«Мир  держится  Ими,  несущими  Свет,  –
Почтим  Матерь  Огненной  Йоги»
И  всех  Святых,  –  равных  Им  нет.
Жертвенны  Их  дороги.


Рецензии