Разговор мы вели с Душой

На улице подает снег? – Нет.
Солнышко светит? – Да.
Значит уже тепло? – Нет.
На ветках мороз? – Да.

Гулять мы пойдём? – Нет.
На скайп к друзьям выйдем? – Да.
Сегодня мы будем пить чай? – Нет.
А просто общаться? – Да.

Мы вспомним былые дни? – Нет.
Не время ещё вспоминать? – Да.
Наверно забыла меня? – Нет.
Ты родная моя Душа? – Да.

Ты долго искала меня? – Нет.
А рада, что я нашлась? – Да.
Ты плачешь, слеза блестит? – Нет.
То счастье в глазах искрит? – Да.

Я долго ждала тебя? – Нет.
Не виделись сотни лет? – Да.
А хочешь мы в детство вернёмся? – Нет.
Не дано нам вернуться назад? – Да.

Мы прожили тяжкие годы? – Нет.
Нам опять предстоит борьба? – Да.
Ты хотела бы знать, что будет? – Нет.
Будет всё хорошо, как всегда? – Да.

Очень быстро летят мои годы? – Нет.
Ты бессмертна, Душа? – Да.
Не дожить мне до сотни лет? – Нет.
Доживу сколько дал Господь? – Да…

Разговор мы вели с Душой.
Задавала ей всё вопросы…
Отвечала она, как могла…
И катились от счастья слёзы…
   24.11.2015г.


Рецензии