В осенних призрачных тенях,

   В осенних призрачных тенях,
   Мерцают нити паутинки,
   В сырых и сумрачных сенях,
   Местами засверкали льдинки.

   Откроешь низенькую дверь,
   И пахнет жаром русской печи,
   Святому лику свято верь,
   Лампаду засвети под вечер.

   Не слушай ветра за стеной,
   Храни тепло родного дома,
   Чтобы не быть тебе одной,
   Чтоб не ушла родня к знакомым.

   Пусть в зыбких призрачных тенях,
   Мерцают нити паутинки,
   Тепло в приветливых сенях,
   И не сверкают больше льдинки.


Рецензии