Когда Муза жена. Шуточный
Убежала от меня злая Муза,
Трудно стало мне писать без союза.
И решилась вдруг жена согласиться,
Будет Музой надо мною кружиться.
Так как раньше никогда не летела,
Может Музой она быть и мечтала,
И к тому же стала так много весить,
К потолку пришлось её мне подвесить.
Дал к тому же я ещё ей и лиру,
Вдохновенье чтоб неслось по эфиру.
Чтоб душа его поток принимала,
Как от Музы той, что жуть вдохновляла.
Только как моя жена не старалась,
Ни одна строка стиха не писалась.
Подгонял я там её то и дело,
Только видно это ей надоело.
И она мне с потолка заорала,
Что давно уже она не стирала.
Все равно ведь от меня толку мало,
А сама меня не так вдохновляла.
Муза раньше, что бывала в мгновенье,
Находила нужный путь к вдохновенью.
Вдохновлять она так быстро умела,
Из души строка, как песня летела.
От разлуки в грусть душа завернулась,
Буду Музу я молить, чтоб вернулась.
Вдохновенья мне её точно хватит,
С ней стихи мы сочиняем в кровати.
28.11.2015 г.
Свидетельство о публикации №115112802252
Удачи и МУЗЫ!
"Так, как раньше никогда не летАла", думаю так
С теплом.
Валентина Вакуленко 21.07.2017 13:08 Заявить о нарушении