Любовь желанное рабство

  Жизнь рождает скорые грозы,
А судьбою  творят стихи.
Любовь превращают в прозу,
Где рядышком … живут  грехи.

  В рифмах слога купаясь,
Те  распуская листки,
Любовь цветёт, улыбаясь,
Чувства её широки.

  Желанна, глубока и нежна,
Но и шпоры наготове.
Только  молодая княжна –
Вечно с капризом  в споре.

  Всё же она многогранна,
А грусть – одна из немногих сторон.
Зарождается сложная гамма
Из созданным нами хором.

  Любовь – желанное рабство,
Не каждый любил и любим…
Но в сети её отдаться –
Дух не одну душу погубил.

  Счастлив тот, кто искренно любит,
А дважды – если любим.
Сердце кто не остудит,
С букетом из множества вин.

  Терпких, сладких, сухих,
Марочных, креплёных.
Слабых и очень лихих,
Заводских , не законных.

  Любовь – живи в веках!
Проникая глубже в души.
Друже, сделай нужный шаг –
Отрекись и её послушай.

  Так откроет свои тайны …
Не сможешь ты без неё.
Встретил её не случайно –
Высшей пробы это вино.

  Забудешь про пищу и воду,
Жить будешь сегодняшним днём.
Оставишь за гранью свободу,
Играть смело будешь огнём.

  Раскроешь в себе, что не видел,
Не знал до сих пор наперёд.
Узнаешь, что себя ты обидел,
Не зная капризных широт.

  Грешны – покаемся Богу,
Что не смогли себя удержать.
Поддавшись нелёгкому року –
У любви дилеммы решать.

  Любовью живу, ею питаюсь,
Наслаждаясь  наяву и во снах.
Люблю … трижды признаюсь –
Оправдан каждый мой шаг.

  Люблю. Как и все – я грешен ,
Перед Ним мне отвечать.
Любовью так же  утешен… -
Но  правдиво – не  начать.

  … Познай её строки,
Слагая в стихи,
Любовью правят боги,
Мы – возрождаем грехи …


Рецензии